Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Ужесточение правил покупки оружия в России: какие нововведения рассмотрит Госдума

Ужесточение правил покупки оружия в России: какие нововведения рассмотрит Госдума

Депутаты партии "Единая Россия" сегодня внесут в Госдуму законопроект, усиливающий госконтроль за оборотом оружия и ужесточающий прохождение медицинского освидетельствования, сообщает ТАСС. "Народные Новости" пообщались с депутатами Государственной думы, чтобы узнать, насколько ужесточение правил на приобретение оружия сделает общество безопаснее.

Согласно нововведениям, медицинское освидетельствование, по итогам которого решается вопрос о выдаче лицензии на оружие, должно проводиться исключительно государственными медицинским учреждениями. Освидетельствование обязано включать в себя исследование на наличие в организме наркотических веществ. Дополнительно необходимо будет пройти психологическое тестирование.

Ужесточение правил покупки оружия в России: какие нововведения рассмотрит Госдума

Законопроект предполагает вести учет оружия, боеприпасов в государственной информационной системе Росгвардии. Депутат Государственной думы Виталий Милонов рассказал "Народным Новостям", что ужесточение правил покупки оружия усилит безопасность в стране.

"Необходима только личная беседа и личное освидетельствование врачом, чтобы был обязательно визуальный контакт специалиста и соискателя на лицензию, это очень важно, для того чтобы врач тоже ощущал ответственность. Если бы были раньше такие требования, то казанскому стрелку с болезнью головного мозга, никогда в жизни оружие не выдали бы", — отметил депутат.

Милонов уверен, что ужесточение правил станет гарантом безопасности граждан. Он отметил, что необходимо сделать так, чтобы люди, имеющие лицензию на оружие, были абсолютно психически здоровы.

Ужесточение правил покупки оружия в России: какие нововведения рассмотрит Госдума

Депутат Государственной думы Евгений Федоров согласился с мнением коллеги и рассказал, что в России необходимо ограничивать оборот оружия. По словам депутата, ужесточение правил покупки оружия сократит случаи насилия в стране.

"Важно, чтобы люди не стремились убивать других людей, должна пройти конституционная реформа, с помощью которой можно воспитывать с детства, со школы, ребенка в нормальных человеческих измерениях по отношению к другим людям. Законы принимаются, будем наводить порядок, как говорится", — подытожил парламентарий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх