Свежие комментарии

Военкор обрисовал способ прекращения конфликта в Донбассе

Военкор обрисовал способ прекращения конфликта в Донбассе

Конфликт в Донбассе можно разрешить при помощи разделения Украины на две части, уверен российский военный журналист Дмитрий Стешин.

Представитель СМИ уверен, что при гипотетическом разделении необходимо провести "фильтрацию населения". Все желающие выехать на Запад для "жизни по-европейски" должны беспрепятственно уехать. Не следует пытаться как-либо задерживать или пытаться переделывать данную часть украинцев, уверен журналист. Сама Украина при этом должна быть разделена на две части, одна из которых будет являться "прозападной", а вторая — "пророссийской", уточнил он.

"Обмен территориями и обмен населением – только такой выход. И все, вражда закончится на этом", — считает обрисовавший способ прекращения конфликта в Донбассе военкор Стешин.

Конфликт на юго-востоке Украины длится уже семь лет. Начиная с 2014 года в боестолкновениях и обстрелах погибло более 13 тысяч человек. С 27 июля 2020 года в Донбассе начали действовать дополнительные меры по обеспечению режима перемирия. Документ запрещает применение тяжелой артиллерии, диверсии, удары из беспилотников.

Однако начиная с февраля 2021 года в ЛДНР сообщают об усилившихся обстрелах со стороны Вооруженных сил Украины. Применяется стрелковое вооружение, гранатометы и минометы.

В Луганске и Донецке сообщают о жертвах среди гражданского населения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх