На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Продажа виртуальных предметов в видеоиграх может попасть под налогообложение

Кабмин России рассмотрит возможность более глубокого регулирования игрового рынка. Торговцев игровыми предметами, образами и расходниками могут обложить налогом, сообщает «Коммерсантъ».

Отечественный сегмент игровой индустрии продолжит развиваться примерно на 5% в год, считают специалисты. Согласно оценкам, уже сегодня объем транзакций в нем составляет 450 миллионов долларов.

Регуляторы опасаются, что эта сфера может использоваться для отмывания денег и финансирования терроризма.

Стоимость виртуальных предметов на рынке меняется, поэтому часть геймеров относятся к ним как к полноценным вложениям. Они приобретают тот или иной предмет в надежде на дальнейшее подорожание и получение выгоды.

Одного из крупнейших разработчиков игр ранее приобрела корпорация Microsoft. Сделка на сумму 68,7 миллиарда долларов сделала цифрового гиганта третьей по величине игровой компанией в мире.

Пресс-службе «Одноклассников» сообщала, что третий год подряд общие выплаты разработчикам игр составили более 3,2 млрд рублей. Драйвером роста платформы внутри соцсети остаются мобильные HTML-5 игры, уточняет «ФедералПресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх