Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Эксперт рассказал о хитрости РФ с поставками РД-180 в США

Эксперт рассказал о хитрости РФ с поставками РД-180 в США

Российская Федерация придерживается определенной тактики в вопросе сотрудничества в космической сфере с Соединенными Штатами Америки.

К такому выводу пришел известный российский политолог Александр Дудчак, комментируя решение Вашингтона отказаться от использования российских ракетных двигателей РД-180. В интервью информационному порталу iReactor Дудчак рассказал о подходе Москвы к данной проблеме, а также объяснил российскую хитрость с поставками ракетных комплектующих в США.

Ранее СМИ сообщили, что Российская Федерация передала Соединенным Штатам Америки последнюю партию ракетных двигателей РД-180 по контракту, который был заключен ранее. По данным корпорации "Роскосмос", шесть силовых агрегатов будут установлены на американские ракеты-носители Atlas 5. Однако Вашингтон планирует полностью отказаться от российских комплектующих в космической отрасли, заменив их на разработки собственного производства.

Александр Дудчак, комментируя решение США, обратил внимание, что Российская Федерация использует хитрую тактику в вопросе сотрудничества в космической сфере. Москва не торопит Вашингтон отказываться от российских комплектующих, несмотря на сложные отношения двух стран на международной арене.

По словам политолога, Россия, заключив контракт на поставку собственных двигателей в США еще несколько лет назад, заставила Вашингтон продолжительное время находиться "в расслабленном состоянии". Благодаря такому подходу американцы не смогут быстро найти замену российским комплектующим, что сыграет на руку Москве.

"Россия получает неплохие деньги, которые идут на развитие внутреннего промышленного комплекса РФ. Иными словами, за счет американцев мы помогаем своей экономике. Ловушка заключается и в том, что мы их никогда не торопим", — резюмировал политолог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх