Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Мы — часть России: юрист расшифровал скрытый посыл крымских татар Западу

Мы — часть России: юрист расшифровал скрытый посыл крымских татар Западу

Глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров обратился к властям Турции с призывом признать полуостров частью РФ. Заслуженный юрист России Иван Соловьев в комментарии "Народным новостям" посоветовал Западу прислушаться к словам крымских татар.

Власти Украины после воссоединения Крымского полуострова с Россией часто спекулируют на теме национальных меньшинств. Якобы Россия в чем-то ущемляет крымских татар. Этот тезис является одним из ключевых для властей Киева в вопросах, касающихся Крыма.

Однако на деле же тема крымских татар остается лишь политическим инструментом. Об этом свидетельствует последнее заявление главы региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваза Умерова. Он обратился к властям Турции с призывом признать полуостров частью Российской Федерации.

"Если руководство Турции хочет быть последовательным, и поддержка крымских татар — это не политический пиар, то полуостров необходимо признать частью РФ. Мы дома, и это наш выбор", — подчеркнул он и напомнил, что Крым находится в составе России, это решение поддерживает 96 процентов населения.

Мы  – часть России: юрист расшифровал скрытый посыл крымских татар Западу

Заслуженный юрист России, доктор юридических наук Иван Соловьев в беседе с "Народными Новостями" рассказал, что Западу следует прислушаться к мнению жителей полуострова.

Он напомнил, что весь западный мир усиленно "спасает" якобы "угнетенных" крымских татар.

"Вот что значит спросить мнение тех, кого весь западный мир усиленно "спасает" уже больше семи лет. Что характерно, в годы пребывания полуострова в составе Украины, никто особенно про "угнетенный и многострадальный" крымско-татарский народ не вспоминал. Политические и экономические пляски начались, как только понадобился механизм давления на Россию через этот весьма тонкий и деликатный вопрос", — отметил юрист.

По мнению Ивана Соловьева, Россия предоставила крымским татарам беспрецедентный объем реальных прав и преференций по сравнению с тем, что обещалось украинскими и иностранными персонами.

"Кстати, эти же кураторы на протяжении длительного времени оказывают крымским татарам медвежью услугу — везде трубят о неком недовольстве и протестных настроениях в их среде. Чего нет на самом деле", — поделился собеседник НН.

Мы  – часть России: юрист расшифровал скрытый посыл крымских татар Западу

Иван Соловьев отметил, что и сам ни раз бывал в Крыму и общался с местными жителями и в том числе с крымскими татарами.

"Я сам не раз в Крыму разговаривал с представителями этого народа. Так вот, все, чего они хотят — это иметь возможность спокойно жить, трудиться, зарабатывать, растить детей, ходить в мечеть и облагораживать родную землю", — рассказал он.

Поэтому украинским и западным радетелям за права крымских татар хорошо бы прислушаться к тому, что сказал господин Умеров, добавил юрист.

"Смысл простой: хотите помочь — не мешайте", — подытожил Иван Соловьев.

Ранее сообщалось, что слова лидера крымских татар Эйваза Умерова прокомментировали в Сети. Многие пользователи отметили, что власти Турции, как и лидеры Украины, наверняка чувствуют себя не слишком комфортно в сложившейся ситуации, ведь именно мнимое недовольство крымских татар они регулярно пытаются использовать в качестве аргумента против России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх