На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Сойер объяснила пользу бузины для долголетия и лечения респираторных заболеваний

Продукты, продлевающие жизнь, содержат много антиоксидантов. Диетолог Сьюзи Сойер рассказала о пользе, которую приносит бузина.

Эта ягода содержит большое количество антоцианина, который помогает прожить долгие годы, не поддаваясь старческой немощи. Этот элемент снижает окислительный стресс в организме, пояснила Сойер в материале, опубликованном в журнале Molecules.

Бузина также помогает исцелиться от хронических заболеваний.

«Если вести речь о пользе для здоровья, то ягоды бузины пользуются фантастической репутацией. Их чудесный цвет является залогом высокого содержания антиоксидантов и флавоноидов. Все ягоды богаты клетчаткой, а это обеспечивает хорошее пищеварение», — объяснила диетолог пользу бузины.

Бузина помогает в профилактике респираторных заболеваний, ягода помогает лечить простуду, так как обладает антивирусным действием. Экстракт из черной бузины помогает справиться с кашлем, заложенностью носа и покраснением горла. Использование этой ягоды значительно сокращает период выздоровления, отметили ученые, которые проводили метаанализ. Специалисты заявили, что бузина является альтернативой антибиотикам для лечения вирусных инфекций верхних дыхательных путей.

Продажа добавок из бузины выросла в несколько раз во время пандемии, так как считается, что эта ягода помогает защититься от заражения коронавирусной инфекцией. Однако употребление в пищу незрелых плодов чревато последствиями, в них содержится химическое вещество, вырабатывающее цианиды.

 

Ссылка на первоисточник
наверх