Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Военные эксперты назвали возможных поставщиков высокоточных ракет Украине

Военные эксперты назвали возможных поставщиков высокоточных ракет Украине

В ходе ежегодного послания к Верховной раде глава Украины Петр Порошенко заявил, что в текущем году планируется разработка, подготовка к производству и закупка высокоточного ракетного вооружения для армии страны. Кроме ракет Киев собирается закупать системы артиллерии, бронетанковую технику и другие высокоточные средства поражения. При этом украинский лидер не уточнил, какие государства выступят поставщиками.

Эксперт по геополитике, член-корреспондент РАЕН Константин Соколов рассказал в интервью ФБА "Экономика cегодня", что сейчас состояние украинского ВПК остается довольно плачевным. За последние годы был разгромлен кадровый потенциал данной отрасли, и потому самостоятельно производить высокоточное оружие в Киеве вряд ли смогут. 

По его мнению, если говорить про закупки за рубежом, то этот вопрос, скорее, политический. Украина может ожидать поставку высокоточных ракет со стороны Соединенных Штатов и их союзников. Но если такие поставки и состоятся, то они точно будут не безвозмездными. Вашингтон любит, чтобы у Штатов все были в долгу, поэтому попытается предоставить кредит, который  в дальнейшем станет рычагом политического управления.

Напомним, что ранее спецпредставитель Госдепа по украинским вопросам Курт Волкер уже сообщил о готовности США продавать Киеву вооружения.

Однако член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько полагает, что на деле Соединенные Штаты не собираются всерьез поставлять Украине большое количество дорогостоящего и высокотехнологичного оружия. Киеву оно не по карману, а США опасаются попадания своего оружия в руки РФ.

Военные эксперты назвали возможных поставщиков высокоточных ракет Украине

Ранее издание Nation News сообщало, что несколько депутатов Рады не смогли дослушать президента Украины Петра Порошенко. Парламентарии, представляющие фракцию "Оппозиционный блок", демонстративно покинули зал, когда Порошенко говорил.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх