Свежие комментарии

  • Вячеслав Склифос28 февраля, 18:26
    Ждём новые видосы с репортажами от нового Солженицина. Брехло продажное, что один, что этот... новый лидер малолеток...Сторонники Наваль...
  • Татьяна28 февраля, 17:56
    Забодали вы своими дебилами срамными!Стало известно, п...
  • боярешкик28 февраля, 16:57
    Что то не вижу комент эксперта почему такое состояние армии ? Не потому ли что до 14года министром обороны был гражда...Политолог Андрей ...

Кедми озвучил негативный прогноз по США

Кедми озвучил негативный прогноз по США

Бывший руководитель израильской службы "Натив" Яков Кедми выразил мнение, что увеличивающаяся роль интернет-гигантов в конечном итоге приведет к прекращению существования Соединенных Штатов.

Разворачивающиеся сегодня в США события отчетливо указывают на окончательный крах мифа о главенстве демократии, считает эксперт. Таким образом, на последнем издыхании находится система, которая легла в основу североамериканского государства и поддерживала его несколько столетий. И наглядным примером в данном случае могут служить президентские выборы, победу на которых при довольно сомнительных обстоятельствах одержал кандидат от Демократической партии Джо Байден. Он, по мнению специалиста, и положит конец американскому образу жизни.

Как отметил Кедми, Соединенные Штаты и раньше сталкивались с проблемами. Однако тогда им удавалось решать их за счет серьезнейших потрясений в других странах. За примерами далеко ходить не нужно, Великая депрессия 1930-х годов закончилась для Вашингтона исключительно благодаря началу Второй мировой войны. А разразившийся в 2007 году кризис финансово-спекулятивного капитала США сумели сгладить при помощи экономических трудностей, с которыми столкнулся весь мир.

"Сейчас пытаются установить власть сетевого, электронного капитала вместе с финансовым", — заявил Кедми в эфире передачи "Право знать!

" на телеканале ТВЦ.

В настоящее время сетевые компании принято называть "мировой паутиной". При этом, отметил специалист, очень многие не понимают, насколько точно этот термин описывает их. Словно паук, подобные организации высасывают все соки из жертвы, постепенно уничтожая ее. Вот и с Соединенными Штатами, чьи проблемы уходят очень глубоко, они поступят таким образом.

"Сегодня само понятие государства США находится под угрозой и большим вопросом", — резюмировал эксперт.

Ранее профессор международных отношений Давид Сильван заявил о том, что идеи действующего американского лидера Дональда Трампа не утратят свою актуальность даже после его ухода.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх