Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

СКР считает цветение фитопланктона виновным в катастрофе на Камчатке

Следователи приняли природное загрязнение за основную версию причин гибели тысячи морских животных на Камчатке. Об этом говорится в Telegram-канале Life Shot.

Вслед за академиками РАН, сотрудники СКР пришли к мнению, что отравление людей и гибель тысячи обитателей акватории Авачинского залива связаны с так называемым цветением фитопланктона.

"По результатам проведенных биохимических экспертиз признаков токсического отравления у лиц, обратившихся за медицинской помощью, не выявлено. В исследованных пробах воды, почвы и морских гидробионтов тяжелых металлов не обнаружено", — сообщается в пресс-службе СК РФ.

Следователи не сочли критическим ранее выявленное четырехкратное превышение нефтепродуктов в водах Авачинского залива. Также в СКР отметили, что концентрация фенола, которая в 2,5 раза превосходит допустимую норму, наблюдается в акватории близ полуострова Камчатка с 1970 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх