Свежие комментарии

Западные эксперты рассказали, как РФ лишила США и НАТО ракетной внезапности

Западные эксперты рассказали, как РФ лишила США и НАТО ракетной внезапности

Новая оборонная стратегия Российской Федерации в области радиолокационного оборудования фактически нивелирует возможные планы США и НАТО по осуществлению внезапного вооруженного нападения с применением стратегического ракетного вооружения.

К такому выводу пришли журналисты итальянского издания L'AntiDiplomatico, комментируя решение Москвы о строительстве новых радиолокационных станций "Яхрома". Авторы материала по достоинству оценили боевые возможности этого комплекса, а также рассказали, каким образом его работа повлияет на военную тактику Запада.

Обозреватели L'AntiDiplomatico напомнили, что на протяжении нескольких лет Россия неоднократно сталкивалась с серьезными военными вызовами со стороны стран Запада. США, совместно со странами Европейского союза, продолжают осуществлять расширение Североатлантического альянса, все ближе подбираясь к российским границам.

Кроме того, серьезную угрозу безопасности Российской Федерации представляет американское ядерное оружие, размещенное на территории Европы, а также стратегические баллистические ракеты наземного и морского базирования.

Однако, как отмечают итальянские журналисты, Россия смогла разработать концепцию обороны, позволяющую защитить страну от внезапного ракетного удара со стороны НАТО и США.

Речь идет о военной программе предупреждения о возможной угрозе, благодаря которой военнослужащие будут контролировать запуски вражеских ракет, а также вычислять траекторию и маршрут их полета.

Речь идет об уникальной радиолокационной станции "Яхрома", которая будет построена на Чукотке и в Крыму. Благодаря такому комплексу Россия фактически лишит США и НАТО ракетной внезапности. Новый стратегический объект позволит Москве получить необходимое время для решения об осуществлении ответного ракетного удара и использовании систем ПВО для отражения атаки со стороны США и НАТО.

"Станция "Яхрома" работает в четырех частотных диапазонах и имеет поле зрения в 270 градусов. Удивить Россию ракетным ударом будет непросто, может быть, даже невозможно", — добавили итальянские эксперты.

России грамотно простроила свою многоуровневую систему противоракетной обороны, а также реализовала дополнительные программы по защите территории от нападения стороны противника.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх