Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

В Балтийском море стартовали учения минных тральщиков НАТО

В Балтийском море стартовали учения минных тральщиков НАТО

Группировка Первой постоянной противоминной группы НАТО приступила к учениям в водах Балтийского моря. Об этом сообщила пресс-служба минобороны Эстонии.

Как отмечается, традиционными весенними маневрами минных тральщиков НАТО Open Spirit руководят ВМС Эстонии. В учениях принимает участие 21 корабль из 11 стран Североатлантического альянса.

"Ежегодная операция Open Spirit имеет решающее значение в избавлении вод Балтийского моря от накопившихся здесь со времен Первой и Второй мировых войн всех боеприпасов и для снижения угроз рыболовству, морским путям и окружающей среде", — заявил командир Первой постоянной противоминной эскадры НАТО Ян Вейхерс.

Стоит отметить, что данная противоминная группа является одной из четырех частей быстрого реагирования, которая выполняет задачи под командованием НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх