На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Жирные кислоты способны повлиять на продолжительность жизни человека

Регулярное употребление жирных кислот, которые содержатся в орехах, семенах и растительных маслах, снижает риск ранней смерти и увеличивает продолжительность жизни человека, выяснили ученые из Ирана и Канады.

Специалисты проанализировали более чем 40 научных исследований, опубликованных в период с 1991 по 2021 годы.

Результаты научной работы опубликованы в журнале BMJ.

Также эксперты изучили влияние на здоровье альфа-линоленовой кислоты (ALA) — полиненасыщенной жирной кислоты из группы так называемых незаменимых жирных кислот. Именно эта кислота в большом количестве содержится в таких растительных продуктах, как соя, орехи, масло канолы и льняное семя.

Как оказалось, высокое потребление ALA связано со снижением риска смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и ишемической болезни сердца. Это эквивалентно сокращению на 113 смертей на 10 тыс. человеко-лет.

Продлить жизнь также может частое употребление в пищу клубники. Эта ягода способна снижать холестерин, артериальное давление и даже препятствовать развитию злокачественных новообразований, передает телеканал «360».

Российские аналитики ранее провели опрос и выяснили, сколько россиян готовы отказаться от вредных привычек ради долголетия. В исследовании участвовали 13 тыс. человек из разных регионов страны, пишет «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх