Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Ответственная за вакцинацию в Аргентине OSDEPYM опровергла фейки "Открытых медиа" о "Спутнике V"

Ответственная за вакцинацию в Аргентине OSDEPYM опровергла фейки "Открытых медиа" о "Спутнике V"

СМИ на прошлой неделе опубликовали данные от имени минздрава Аргентины о якобы двух случаях иммунной тромбоцитопении после применения российского "Спутника V".

Информация появилась в "Открытых медиа". В Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения РФ (Росздравнадзор) уже ответили, что с начала применения вакцины от коронавируса "Спутник V" не было зафиксировано ни одного случая летального исхода после использования препарата, а число нежелательных реакций не превышает 0,1%.

Для того чтобы проверить сведения, Федеральное агентство новостей обратилось в компанию OSDEPYM, ответственную за иммунизацию населения в Аргентине от коронавируса. По данным организации, кампания по вакцинации уже охватила более 400 тыс. бенефициаров из ряда производственных секторов и более 14 тыс. поставщиков медуслуг.

"Сегодня "Спутник V" — главная вакцина в нашей стране, она составляет две трети от общего количества доз, которые у нас есть для вакцинации населения", — сказано в ответе OSDEPYM.

Ответственная за вакцинацию в Аргентине OSDEPYM опровергла фейки "Открытых медиа" о "Спутнике V"

На сегодняшний день Аргентина получила уже 12 поставок "Спутника V". Из всего числа вакцин, имеющихся в распоряжении OSDEPYM, 4,5 млн доз препарата были предоставлены НИЦ им. Гамалеи. Таким образом, отечественная вакцина составляет 60% от общего количества имеющихся в государстве препаратов.

"Сегодня мы можем заверить, что представление широкой общественности о российской вакцине "Спутник V" полностью положительное", — заявили в компании.

Фейки и прочая не соответствующая действительности информация о применении российской вакцины в Аргентине исходили от оппозиционно настроенного меньшинства, рассказали в OSDEPYM. В то же время власти Аргентины сохраняют уверенность в необходимости продолжения иммунизации населения от COVID-19.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх