Фисташки богаты полиненасыщенными жирными кислотами, что позволяет снизить уровень холестерина в организме. Помимо этого, они полезны для кожи.
Также эти орехи содержат витамина A и E, что улучшает состояние кожи, иммунитет и зрение. О пользе ежедневного употребления фисташек рассказала РИА Новости диетолог и эндокринолог Алена Барредо.
«Кроме того, фисташки содержат магний, который помогает при стрессах и для стабилизации артериального давления. Эти орехи являются хорошим источником белка, поэтому рекомендуется употреблять фисташки при дефицитах и сниженной массе тела», — сказала она.
Однако у них высокая калорийность, поэтому их нельзя есть слишком много. Также фисташки не рекомендованы людям с нарушением функции поджелудочной железы, а соленые орехи — людям с гипертонией.
Ранее нутрициолог Алена Степанова заявила, что финики обладают высоким гликемическим индексом. По словам специалиста, диабетикам и людям с инсулинорезистентностью лучше минимизировать их употребление.
Свежие комментарии