Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Хомчак: украинские военные не реагируют на провокации России в Черном море

Хомчак: украинские военные не реагируют на провокации России в Черном море

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак заявил о "постоянных провокациях" России в  Черном и Азовском морях, на которые украинские военные якобы "не поддаются".

Хомчак сообщил, что российские военные регулярно перекрывают массово районы для судоходства под видом учений. Свои видением ситуации украинский главнокомандующий поделился во время брифинга, который прошел в среду. Главком подчеркнул, что украинские военныее при этом на провокации не реагируют, хотя и имеют право применять в ответ оружие.

"Единственное, что мы делаем — мы никогда не провоцируем ни россиян, никого, кто находится в акватории Черного или Азовского морей, к каким-то активным действиям и тем более к применению силы. Но мы готовы применить силу", — заявил Хомчак.

Он отметил, что на сегодняшний день возможности украинского флота и ВМФ РФ несоразмерны, но западные партнеры, такие как США и Великобритания, помогают Украине с развитием флота, которые является главным "сдерживающим фактором".

Минобороны РФ закрыло часть акватории Черного моря для прохода иностранных военныех и государственных кораблей на срок с 24 апреля до конца октября. При этом закрытие трех зон в Черном море не сказывается на судоходстве через Керченский пролив.

Однако Киев выразил протест в связи с этим решением и его поддержали страны ЕС.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,