Свежие комментарии

  • viktor podtelkov25 января, 16:49
    Горбачёв не предатель! Предательство - это всё-таки какое-то осмысленное решение, осмысленная цель, которую следует д...Предательство и н...
  • Валентин Красин25 января, 15:48
    Наш МИД в очередной разпожевал сопли устами либерастки машки, которая глаголит, что Сталин - хуже гитлера и что??? Кт...Россию призвали в...
  • Виктор Козодоев25 января, 14:55
    два друга Сурайкин и Зюганов, язык без костейСурайкин обвинил ...

Путин не блефует и настроен решительно: в Британии задумались над последствиями выхода США из ДРСМД

Путин не блефует и настроен решительно: в Британии задумались над последствиями выхода США из ДРСМД

Британское издание The Sun не оставило без внимания заявление российского президента Владимира Путина о том, что Москва "быстро и эффективно" ответит на возможные действия США в случае выхода из ДРСМД.

Напомним, 24 октября президент России Владимир Путин встретился с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. В ходе пресс-конференции по итогам встречи президент РФ отметил, что российская сторона готова ответить зеркально на действия США, если решение о выходе из ДРСМД будет принято.

По словам Путина, США куда-то должны будут девать вновь появляющиеся ракеты. И если вооружение будет поставлено в Европу, Россия должна будет отреагировать зеркально.

Путин не блефует и настроен решительно: в Британии задумались над последствиями выхода США из ДРСМД

Чтобы выяснить, как Москва может ответить на действия США, британские журналисты связались с экс-руководителем международно-договорного управления Министерства обороны РФ, генерал-лейтенантом Евгением Бужинским. По его словам, все, что будет происходить в мире после выхода США из ДРСМД, будет зависеть от шагов Вашингтона. Так как если американцы решат развернуть ракетные комплексы в Польше, возникнет аналогичная "Карибскому кризису" ситуация. Если же США решат разместить ракеты на других военных базах в Европе, России придется их уничтожить.

Другого варианта не остается.

Также эксперт отметил, что слова президента РФ Владимира Путина не стоит воспринимать как блеф, российский лидер настроен решительно. Однако его слова не являются угрозой. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх