Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

От дочери Аркадия Северного до 16 лет скрывали настоящее имя отца

От дочери Аркадия Северного до 16 лет скрывали настоящее имя отца

Наследница покойного певца Аркадия Северного Наталья Звездина в эфире программы "Привет, Андрей" рассказала, что до 16 лет не знала, кто ее настоящий отец.

Известный исполнитель Аркадий Звездин, прославившийся под псевдонимом Северный, в 1969 году обзавелся женой. В браке через полтора года родилась девочка, после чего Северный с головой ушел в карьеру и музыку и отдалился от семьи. В 1980-м, на 42-м году жизни, певец скончался от инсульта в ленинградской больнице.

Через несколько лет после смерти артиста, его дочери Наталье Звездиной все-таки решили рассказать, кем был ее отец.

"Дома не говорили про папу. Особенно после того, как он умер. Пока он был жив, он приезжал с подарками. Но никогда не говорили, что мой папа — Аркадий Северный. Я узнала, когда было 16 лет", — рассказала дочь Северного на канале "Россия-1".

Она призналась, что для нее голос отца на пленке и детские воспоминания разнятся. Ей нравится творчество Северного, но об отце женщина вспоминает как о родном и обычном мужчине по фамилии Звездин.

От дочери Аркадия Северного до 16 лет скрывали настоящее имя отца

Наталья объяснила, почему родные предпочли скрывать от нее настоящее имя и род деятельности исполнителя.

"Такое время было странное. У мамы на работе сразу сказали: "Если бы он был жив, тебя бы сразу уволили".

Мама работала в медсанчасти, которая относилась к военному заводу", — объяснила гостья шоу.

Звездина подчеркнула, что ее отец для советской власти был персоной нон грата и входил в черные списки. Сейчас творчество Аркадия Северного продолжает тиражироваться. Он оставил после себя более ста магнитофонных альбомов. Ему установили памятник в городе его детства Иваново.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх