Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Аналитик Майо прогнозирует масштабные сокращения в американских банках

Аналитик Майо прогнозирует масштабные сокращения в американских банках

Более 200 тыс. человек будут уволены из сферы банковских услуг в США в течение ближайших десяти лет, считает финансовый эксперт Майк Майо.

Крупный аналитик Майк Майо, работающий в банке Wells Fargo, озвучил свой прогноз по динамике рынка труда в банковском секторе Соединенных Штатов. Он считает, что за десять лет кредитные организации США уволят десятую часть своих работников. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Специалист отметил в своем интервью Financial Times, что грядет самое крупное сокращение, которое когда-либо наблюдалось в сфере финансовых услуг. Он подчеркнул, что с 2010 года количество занятых в секторе все время находилось на уровне 2 млн человек.

"Банки должны стать производительнее, чтобы остаться востребованными. А это значит — больше компьютеров и меньше людей",— комментирует надвигающуюся тенденцию эксперт.

Под раздачу попадут, в первую очередь, работники банковских отделений, а также сотрудники колл-центров. Причины этого лежат, с точки зрения Майо, в приспособлении организаций к новым условиям рынка, которые становятся актуальными после пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх