Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Сроки завершения разработки законопроекта о донорстве органов установили в Совфеде

Сроки завершения разработки законопроекта о донорстве органов установили в Совфеде

Сроки завершения разработки законопроекта о донорстве, а также сроки внесения документа в Госдуму определили в Совете Федерации. Об этом сообщает "Парламентская газета".

Ожидается, что разработка документа о донорских органах, которым занимаются на протяжении последних нескольких лет, будет завершена, и законопроект внесут в Госдуму уже в весеннюю сессию.

На сегодняшний день порядка 65% всех "подзаконников" принимаются с нарушением сроков до пяти лет. Об этом заявила спикер палаты Валентина Матвиенко 6 декабря в ходе ежегодной встречи со статс-секретарями — заместителями руководителей федеральных министерств.

Она отметила, что не может не радовать тот факт, что в последнее время между правительством и Советом Федерации установилось тесное и плодотворное взаимодействие, особенно, во время реализации крупных национальных проектов, которые затрагивают все сферы жизни.

Валентина Матвиенко предложила привлекать к ответственности лиц, ответственных за срывы сроков создания документов.

Сроки завершения разработки законопроекта о донорстве органов установили в Совфеде

Из данных Минздрава следует, что на сегодняшний день в РФ трансплантацию органов проводят в 22 российских регионах в 68 трансплантационных центрах. Каждый год в России делают порядка 1200 подобных операций, но в листе ожидания на пересадку стоит более шести тысяч пациентов.

Кардинально повлиять на ситуацию в корне смог бы законопроект, разработкой которого Минздрав занялся еще пять лет назад. В настоящее время ведомство так и не завершило начатое дело и "потерялось" в разного уровня согласованиях.

По новому законопроекту в России должна появиться специальная система управления донорством, которая позволит урегулировать вопрос операций по пересадке органов. В базе будут содержаться данные о пациентах, нуждающихся в трансплантации и о тех, кто согласен или не согласен стать донорами.

Издание "Вечерняя Москва" сообщало о том, что в Казани успешно провели четвертую за год трансплантацию сердца. Операция была проведена 30-летней пациентке, которая стала самой молодой среди людей с донорским сердцем в республике, информирует vm.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх