Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

ФБР бизнесмена Пригожина назвали идеальной площадкой для содействия жертвам произвола в США

ФБР бизнесмена Пригожина назвали идеальной площадкой для содействия жертвам произвола в США

Созданный бизнесменом Евгением Пригожиным ФБР получил обращение от российского активиста Александра Ионова с просьбой помочь в защите афроамериканца Мумии Абу-Джамала.

Афроамериканец вынужден сидеть в тюрьме за преступление, которого он не совершал, цитирует Ионова RT. В своем обращении активист подчеркивает, что Запад любит критиковать работу российских силовых структур. Однако именно американская система правосудия представляет собой самую безжалостную машину репрессий в мире. В первую очередь она направлена против афроамериканцев. Правозащитник напомнил, что в тюрьмах США мучают тысячи невинных темнокожих граждан, которые сидят по недоказанным или ложным обвинениям.

Ионов считает, что Фонд борьбы с репрессиями — идеальная площадка для содействия жертвам произвола в Соединенных Штатах.

"Помощь ФБР позволит привлечь общественное внимание к защите Абу-Джамала и проблеме политзаключенных в США. Благодаря поддержке фонда общественное движение за немедленное освобождение Абу-Джамала может обрести второе дыхание", — надеется Ионов.

Бывший активист организации "Черные пантеры" Мумия Абу-Джамал в 1982 году был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве полицейского. Приговор вызвал волну протестов, а при помощи сторонников Абу-Джамалу удалось добиться отмены смертной казни.

В данный момент афроамериканец отбывает пожизненное заключение без права на освобождение.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,