Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Зеленского подняли на смех за слова об успехе Украины в сфере освоения космоса

Зеленского подняли на смех за слова об успехе Украины в сфере освоения космоса

Украинцы обсмеяли президента страны Владимира Зеленского за твит, в котором он поздравил NASA с первыми полетом беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе.

Лидер Незалежной в поздравительной речи отметил, что он гордится одним из разработчиков Ingenuity — Игорем Панченко, который является украинцем. Зеленский добавил, что сейчас страна продолжает развивать наработки своих конструкторов за предыдущие десятилетия. Кроме того, по словам президента, Украина планирует запуск спутника "Сич-2-30", передает РИА Новости.

Слова Зеленского не оставили равнодушными пользователей Сети. Украинцы откровенно высмеяли и отругали своего лидера.

"Это было возможным для выходца с Украины только благодаря тому, что он в свое время уехал в другую страну, где его таланты понадобились человечеству", — отметил читатель.

"Может, наконец, вспомните, что вы уже не телеведущий, и начнете что-то полезное делать как президент?" — посоветовала подписчица.

"Хватит радоваться чужим успехам, может, пора уже своим?" — обавил пользователь.

Ingenuity прибыл на Красную планету в феврале 2021 года. Вертолет является частью миссии марсохода Perseverance. NASA полагают, что аппарат будет наблюдать за Ingenuity и передавать важные данные о полете на Землю.

Накануне Ingenuity уже совершил свой первый полет на Марсе, пишет сайт 360tv.ru.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх