Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Встреча Путина и Байдена заставила Литву прибегнуть к дешевым манипуляциям

Встреча Путина и Байдена заставила Литву прибегнуть к дешевым манипуляциям

Элита литовской власти стала серьезно волноваться и "ерзать", выдавая рассуждения сомнительного толка после того, как в Женеве пообщались лидеры США и России.

Политическая верхушка Литвы хочет убедить всех кругом, что на встрече в Женеве президент США Джо Байден занял лидирующие позиции по отношению к главе России Владимиру Путину и объяснил Москве, кто в мире хозяин. Вильнюс прибег к самым дешевым манипуляциям, "рисуя свою картинку"

Президент Литвы Гитанас Науседа одобрил такое поведение Байдена и поприветствовал его "предупреждение", которое лидер США сделал главе РФ относительно "вредительской деятельности" в Центральной и Восточной Европы.

Работающая под началом главы государства группа по вопросам коммуникации сообщила, что для президента Литвы такой сигнал был очень важен.

"Глава США передал четкий месседж о том, что с "агрессивным поведением" и "вредительской деятельностью" России против союзников, а также в Украине, Грузии и влиянием в Беларуси мириться не будут и Россия получит жесткий ответ", — говорится в пресс-релизе рабоче группы президента Литвы.

Однако никакой конкретики о том, чем именно важен этот "сигнал" пресс-служба не дала, да и сам Науседа этого не смог пояснить.

Стоит отметить, что США сейчас терзаются собственными внутренними проблема и не являются неуязвимыми. Даже внутри страны в риторику официальных лиц мало кто верит, а уж что касается решения чужих проблем — тут США, скорее всего, бессильны.

После женевского саммита для любого литовского политика стало своеобразным "правилом хорошего тона" высказаться о встрече и сделать собственные выводы.

"Народные новости" сообщали, что современная Литва продолжает твердить о начале "советской оккупации" в 1940 году, хотя Вильнюс сам нарушил Договор о взаимопомощи, заключенный с СССР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,