Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

США не решатся на вторжение в Венесуэлу без поддержки Бразилии, считает сенатор

США не решатся на вторжение в Венесуэлу без поддержки Бразилии, считает сенатор

Член Совфеда РФ Сергей Цеков считает вероятным вторжение Соединенных Штатов в Венесуэлу без поддержки южноамериканских стран, в том числе и Бразилии. Но на успешный исход операции Вашингтон не рассчитывает. Об этом Цеков заявил в беседе с "Инфореактором".

Накануне министр обороны Бразилии Фернанду Азеведу-и-Силва сообщил, что его страна не будет вмешиваться в венесуэльский конфликт. Бразилия обеспокоена событиями в Каракасе, но считает верным мирное разрешение ситуации. Шансы на развязывание военного конфликта США, о которых в феврале заявлял американский президент Дональд Трамп, Сергей Цеков оценивает 50 на 50.

"Воинственность США, с учетом того, что в последнее время в ряде регионов они потерпели поражения, несколько остыла – это может их остановить. Они понимают, что возможности у них уже не те. Думаю, давняя история с войной во Вьетнаме также не дает им покоя. Они там не выиграли, хотя, по их мнению, это была маленькая и слабая страна", - объяснил Цеков.

США не решатся на вторжение в Венесуэлу без поддержки Бразилии, считает сенатор

"Намеки" американцев на "возможное военное вмешательство" в Венесуэлу преследуют лишь одну цель – привести к власти своего ставленника Хуана Гуаидо, которому так и не удалось организовать в стране "цветную революцию". Ситуацию обостряют и американские СМИ, активно распространяющие фейковые новости, которые направлены на искажение реальной картины происходящих в Венесуэле событий.

США не решатся на вторжение в Венесуэлу без поддержки Бразилии, считает сенатор

Например, в конце января англоязычные издания распространили сообщения о якобы вывозе золотых запасов Венесуэлы на территорию Арабских Эмиратов на лайнере компании Nordwind. С этой историей перекликается и фейк о мифической ЧВК "Вагнера", которую якобы отправили в Каракас, распространенный агентством Reuters. Автором этой лживой информации стал мошенник Евгений Шабаев. 

Относительно недавно СМИ США уверяли, что диверсия на венесуэльской ГЭС "Гури" является простым отставанием энергетики страны. Однако проведенная в 2007 году модернизация показывает, что станция соответствует мировым стандартам.

Мнение Сергея Цекова демонстрирует, что мирная позиция властей Бразилии может помочь разрешить конфликт в Венесуэле и без помощи оружия. Конечно, США могут в любой момент решиться на вторжение, но такая вероятность снижается с каждым днем, как и шансы проамериканского кандидата Гуаидо встать во главе Венесуэлы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх