Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

МИД России прокомментировал уход главы Киргизии в отставку

МИД России прокомментировал уход главы Киргизии в отставку

Россия надеется на скорейшее урегулирование ситуации в Киргизии. Об этом на брифинге заявила официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова после известия об уходе в отставку президента республики Сооронбая Жээнбекова.

Жээнбеков объявил о решении покинуть пост главы государства, чтобы "не допустить кровопролития в стране". Захарова отметила, что Россия продолжает внимательно следить за развитием ситуации в дружественной Киргизии.

"Сегодня президент этой страны, господин Жээнбеков, сделал официальное заявление об уходе в отставку. Мы рассчитываем на скорейшую стабилизацию обстановки в республике", — сказал она.

Обстановка в Киргизии дестабилизировалась после парламентских выборов. Премьер-министр Кубатбек Боронов и спикер парламента Дастанбек Джумабеков заявили об уходе с занимаемых должностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх