Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

США придумали новую лазейку, чтобы высылать дипломатов России

США придумали новую лазейку, чтобы высылать дипломатов России

Отсутствие российского посла Анатолия Антонова в США является предупреждением об ухудшении межгосударственных отношений, заявил профессор дипломатической академии МИД РФ, вице-президент Лиги военных дипломатов Владимир Винокуров в ходе пресс-конференции "К чему приведет дипломатическая война между Западом и Россией", организованной Медиагруппой "Патриот".

Винокуров подчеркнул, что нахождение Анатолия Антонова в Москве демонстрирует серьезный жест России, указывающий на ухудшение дипломатической практики с Западом.

"Но на Западе из-за информационной войны не заметили этого жеста. Антонов находится в Москве, ведет консультации. Вопрос о его возвращении в США не решен, потому что американцы угрожают нам санкциями и вмешательством", — сообщил эксперт.

Винокуров считает, что США хотят с помощью своих правил объявить персонами нон грата дипломатов. Они нашли лазейку в новых никем не утвержденных правилах, чтобы не нарушать Венскую конвенцию и не высылать дипломатов просто так. По его мнению, США потеряли весь талант дипломатии и стали похожи на "дворовых хулиганов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх