Свежие комментарии

  • Eugene69072
    А почему бы им не перейти вообще на общение на латинском языке или даже на древне-греческом? Ведь больше не чем заня...Переименование Ук...
  • Геннадий Бережнов
    Однако французы обиделись. Забыли как они отказали в поставках "Мистралей" под давлением тех же США! Однако на то он ...Франция отказалас...
  • Ivan Tickunov
    Хоть что-то, чтобы было, хоть и бесполезноеКедми шуткой отре...

Израильские ученые обнаружили животное, которое способно полностью восстанавливаться

Израильские ученые обнаружили животное, которое способно полностью восстанавливаться

Ученые из Университета Тель-Авива обнаружили морское животное, которое способно регенерировать все свое тело.

Найденный вид — асцидия Polycarpa mytiligera. Она проживает среди коралловых рифов. Открытие представляет высокую ценность для науки, отмечает профессор Ноа Шенкар. Животное относится к типу Chordata, так как имеет спинной мозг.

Асцидии очень распространены, ученые насчитывают более 2000 видов этих животных. Их личинки свободно перемещаются в воде, а вырастая, они прирастают к поверхности морского дна и перестают двигаться.

Специалисты уже изучали вид Polycarpa mytiligera. В ходе исследования они установили, что асцидии могут полностью восстанавливать свою пищеварительную систему в течение нескольких дней. При подробном изучении исследователей ждало открытие: каждая часть тела животного смогла регенерировать все органы. Благодаря этому ученые смогли получить три асцидии вместо одной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх