Свежие комментарии

  • ЕЛена Стовбер
    "Братушки"....ити вашу мать...подсир*льщики....Болгария мешает Р...
  • Карпов Илья
    Автор, а что ты думаешь об этом - Так депутат Государственной думы России Михаил Емельянов, заметил, что многие крупн...Активность Наваль...
  • Юлия
    Там мормонов достаточно, так что все вполне в традициях...Либеральная элита...

Генерал ЛНА заявил об отсутствии страха перед поддерживающими террористов из ПНС турками

Генерал ЛНА заявил об отсутствии страха перед поддерживающими террористов из ПНС турками

Ливийская национальная армия (ЛНА) под управлением фельдмаршала Халифа Хафтара продолжит атаковать боевиков из так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии, которых активно поддерживает Турция. Об этом заявил глава управления по поддержанию морального духа генерал Халид Махджуб.

Военные из рядов ЛНА не испытывают никакого страха перед Турцией и будут продолжать воевать против террористических бандформирований, которые захватили северо-западную часть страны, заверил Махджуб.

"Мы готовы умереть за Ливию. Наше послание дойдет до всего мира, мы никого не боимся, освободим нашу страну и избавимся от тисков терроризма", — добавил ливиец.

Генерал ЛНА заявил об отсутствии страха перед поддерживающими террористов из ПНС турками

Ранее СМИ не раз писали о сотрудничестве Турции с боевиками из ПНС Ливии. В частности, турки поставляют им оружие и рекрутов из числа сирийских исламистов. Факты и подтверждения этого не раз демонстрировались ЛНА и представителями Временного правительства в Тобруке. Несмотря на введенное ООН эмбарго в отношении поставок оружия, арабская пресса все равно говорит о новых поступлениях боеприпасов для террористов ПНС Ливии со стороны Турции, передает "Политика Сегодня".

Также сообщалось о встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и главаря террористического Правительства национального согласия Файеза Сарраджа.

И так называемое ПНС Ливии, и лично Саррадж имеют прочные связи с террористическими группировками, в том числе с запрещенными в России "Братьями-мусульманами". На упомянутой встрече Эрдоган и Саррадж подписали меморандумы "О безопасности и военном сотрудничестве" и "Об ограничении юрисдикции на море", что вызвало возмущение ряда стран, назвавших эти соглашения не имеющими юридической силы.

Добавим, что сейчас ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию "Аль-Карама" против незаконных вооруженных формирований.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх