Свежие комментарии

Перенджиев назвал акции в поддержку Навального актом гибридной войны Запада против России

Перенджиев назвал акции в поддержку Навального актом гибридной войны Запада против России

Сторонники блогера Алексея Навального в спешке назначили незаконные акции протеста на будний день, не обращая внимание на проливной дождь. Политолог Александр Перенджиев рассказал "Народным Новостям", что соратникам Навального пришлось действовать впопыхах, чтобы попытаться отвлечь внимание россиян от послания президента Федеральному собранию, выполняя указания Запада, ведущего настоящую гибридную войну против России.

Незаконный митинг в поддержку основателя ФБК (организация признана иноагентом в России) назначили всего лишь за три дня до его даты. Ранее его сторонники пытались собирать людей в выходные, чтобы увеличить численность. Кроме того, в крупных городах — Москве и Санкт-Петербурге неблагоприятные погодные условия, а это тоже очевидно повлияет на массовость акции. Поэтому нет сомнений, что дата была назначена после того, как стало понятно, когда президент России Владимир Путин обратится к Федеральному собранию. Все планы сторонников блогера о "самом массовом митинге" ушли на второй план. Вероятно, они получили приказ, что необходимо форсировать события, переходить к решительным действиям.

Доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова Александр Перенджиев напомнил, что совсем недавно разгорелись несколько дипломатических скандалов между США и Россией, затем с Чехией, которые переросли в настоящую "дипломатическую войну".

По его мнению, этот аргумент тоже учитывали на Западе, когда отдавали приказ организаторам протестов в РФ.

"Это не просто протесты, а акт гибридной войны. Помимо всех дипломатических скандалов, митинг организован в день послания президента Федеральному собранию. Это говорит о том, что вся протестная деятельность направлена не против властей, а против нас с вами — граждан. Это попытка оттянуть внимание от самого послания, движения вперед. Сторонники Навального действуют не в интересах России, а в интересах тех, кто ведет гибридную войну с РФ — Запада. На улицы выходят не какие-то "недовольные граждане", а люди, выполняющие заказ по ведению мощной антироссийской кампании", — пояснил наш собеседник.

Перенджиев назвал митинг в поддержку Навального актом гибридной войны Запада против России

Вся верхушка ФБК – Леонид Волков, Иван Жданов, Мария Певчих, Владимир Милов и другие, заблаговременно покинула территорию России. Если Волков давно сидит за рубежом, то остальные раньше хотя бы делали вид, что тоже участвуют в собственных мероприятиях. Теперь же они уехали, опасаясь стать фигурантами административных и уголовных дел. Для этого прекрасно подойдут обычные люди, поверившие их пропаганде, считает эксперт. 

"Сторонники Навального подставляют людей, не обладающих высокой или вообще какой-либо политической культурой. Люди просто не понимают, что их используют, не более того. Организаторы протестного движения не собираются подставляться, отдавая эту роль обычным гражданам. Потом последуют заявления о "режиме", "узниках совести", — отметил Перенджиев.

Перенджиев назвал митинг в поддержку Навального актом гибридной войны Запада против России

Команда Навального в очередной раз продемонстрировала пренебрежительное отношение к своим сторонникам, продолжил эксперт. У них есть четкая цель, обозначенная западными заказчиками. За выполнение задания они получат хорошую оплату, поэтому цена в несколько десятков, сотен или тысяч человеческих жизней для них вполне приемлема.

"Подставляя незрелых граждан, мы понимаем, что сторонникам Навального наплевать на их судьбу. Деньги на организацию протестного движения у них почему-то есть, а на помощь малоимущим семьям или ветеранам Великой Отечественной войны — нет. Эту проблему они даже не ставят. Фактически, ломаются судьбы людей, а им плевать. Главное, думают подрядчики Запада, чтобы заказчик был доволен", — резюмировал собеседник НН.

Ранее  Безпалько назвал призыв Волкова и Жданова выйти на незаконную акцию протеста провокацией. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх