Пандемия коронавируса: самое важное за 17 апреля

Пандемия коронавируса: самое важное за 17 апреля

Актуальная статистика за прошедшие сутки в регионах России и другие важные новости от редакции издания "Народные Новости".

В России

За прошедшие сутки в РФ выявлено 9321 заболевший коронавирусом, сообщает оперативный штаб по борьбе с COVID-19. Из российских больниц врачи выписали 8832 гражданина, 398 человек погибли.

В Москве выросло количество зараженных. За последние 24 часа выявлено 2822 заболевших. В Московской области и Санкт-Петербурге — 586 и 701 человек соответственно.

Новости

Доктор Мясников подчеркивает, что после коронавируса обязателен период реабилитации, так как организм должен полностью восстановиться. В этом ему помогут жирные кислоты омега-3, которые содержатся в морской рыбе.

Также испанские ученые рассказали, что эпигенетические особенности организма имеют большое значение для протекания коронавирусной болезни. По их словам, в генах переболевших в тяжелой форме пациентов был обнаружен компонент, который отвечал за чрезмерную воспалительную реакцию.

В мире

За прошедшие 24 часа выявлено 317 тысяч заболевших по всему миру. Бразилия все еще на первом месте по заболеваемости — 76 тысяч инфицированных. В Аргентине 29 тысяч новых ковид-пациентов. США оказались на третьем месте — 23 тысячи заболевших.

 

Ссылка на первоисточник
Из социальных аптек Севастополя исчез жизненно важный препарат

Картина дня

наверх