Вице-президент медицинской ассоциации префектуры Ямагата Юко Камимура заявила, что полезная пища не всегда делает человека здоровее.
По словам медицинского специалиста, из многих продуктов, которые на протяжении сотен лет люди употребляли в пищу, извлекли некоторые ингредиенты. Они не имеют ничего общего с пищей в ее естественном состоянии.
Наиболее распространенными проблемами со здоровьем, связанными с употреблением такой пищи, являются крапивница и другие кожные высыпания. Также могут возникнуть пищеварительные заболевания, диарея и тошнота. Кроме того, считающиеся полезными продукты могут вызвать специфические для женщин симптомы, например, сбой менструального цикла.
Ранее диетолог Михаил Гинзбург заявил, что витамины F, H и K положительно влияют на продолжительность жизни. По словам эксперта, люди часто недооценивают оказываемый этими микроэлементами эффект.
Свежие комментарии