Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Саратовский судья стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Саратовский судья стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве

Судья Арбитражного суда Саратова получил взятку от бизнесмена в размере 4 млн рублей для содействия в решении гражданского дела в его пользу. Свою вину обвиняемый не признает.

Расследование уголовного дела по статье "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере" завершено. Фигурант предстанет перед судом для предъявления обвинений по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры по региону.

Взяткодатель — один из крупных саратовских предпринимателей — по статье "Обещание или предложение посредничества во взяточничестве" приговорен к 3,5 годам тюремного заключения.

По данным следствия, бизнесмен обратился к судье с предложением передать 4 млн рублей для подкупа сотрудников Арбитража за содействие в решении гражданского иска. Правоохранители выяснили, что судья не располагал такими полномочиями и ничего с полученной суммой предпринимать не собирался.

Уголовное дело направлено в Саратовский областной суд для дальнейшего рассмотрения. Подозреваемый взят под стражу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх