Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Автоэксперт Моржаретто: Белоруссии не по силам построить собственный электрокар

Автоэксперт Моржаретто: Белоруссии не по силам построить собственный электрокар

Белоруссия не обладает достаточными компетенциями для разработки собственного электрокара, высказался в беседе с Nation News автоэксперт Игорь Моржаретто. Во время посещения минского завода "Атлант", Александр Лукашенко заявил, что к 2025 году будет выпущен первый белорусский электрокар.

"Он (Александр Лукашенко – прим.ред.) может заявлять все что угодно. Я буду очень рад, если белорусский электрокар появится. Но никаких предпосылок для появления такого автомобиля я не вижу. Нет сейчас в Белоруссии собственных разработчиков. Не готовы они, наверно", – поделился мнением автоэксперт.

Основным аргументом в поддержку производства электрокара Лукашенко назвал скорый запуск Белорусской АЭС, которая начнет действовать в начале следующего года. Также президент страны отметил свою симпатию к автомобилям с электродвигателем и их потенциал. Но Игорь Моржаретто со скепсисом воспринял идею электрокара белорусского производства.

"В Белоруссии никто и никогда не разрабатывал электромобили. Нет у них таких компетенций. Спроса на электромобили в Белоруссии нет. Но если они начнут разрабатывать, и что-то получится – ради бога", – обосновал свою точку зрения эксперт.

Президент Белоруссии утверждает, что в стране уже существуют первые прототипы легковых и грузовых автомобилей на электродвигателе.

Тем временем в России представили макет первого российского кастомизированного электроавтомобиля. Презентация прошла на фестивале Science Fest, а разработчиком является НТИ СПбПУ "Новые производственные технологии".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх