Сделать десерт менее вредным можно с помощью правильного выбора времени для его употребления. Об этом рассказала врач-диетолог Юлия Пигарева.
Опасность сладостей заключается в высоком содержании сахара, жиров и углеводов. В них достаточно много калорий, что делает такие блюда вредными для организма, пояснила завотделением клинической диетологии больницы им.
В.В. Виноградова, кандидат медицинских наук Пигарева.Прежде всего диетолог посоветовала есть сладкое после основного приема пищи. Это позволит насытить организм обычной едой, из-за чего для десерта в желудке почти не останется места, передает радио Sputnik.
«Надо понимать, что когда вы съедаете основное блюдо, то после этого уменьшается шанс, что вы съедите большое количество десерта. Мы наедимся основным блюдом и не захотим много есть потом», — пояснила она.
Важно выбрать правильное основное блюдо, которое будет предшествовать десерту. Это должна быть белковая еда с большим количеством клетчатки в виде гарнира. Такой выбор блюда снизит вероятность скачка глюкозы в крови после десерта и позволит избежать большой нагрузки на поджелудочную железу.
Свежие комментарии