Польза апельсинов заключается не только в полезных свойствах фруктов, но и в том, как мы их едим, заявила врач-диетолог Ольга Перевалова.
Популярные цитрусовые содержат массу полезных свойств, которые способствуют укреплению иммунитета и влияют на работу сосудов, зрительной системы, а также на состояние кожи. По словам Переваловой, суточная норма витамина С — 60 мг. В качественном плоде могут быть даже две суточные дозы, и среднестатистическому человеку их вполне достаточно.
Если человек недавно переболел, то дозу можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов, однако для этого требуются показания врача. Кроме того, в апельсинах присутствуют витамин B, каротиноиды, растительная форма витамина А.
Перевалова отметила, что не стоит выдавливать сок из фруктов или разрезать его на маленькие кусочки. Необходимо взять плод целиком и употребить в пищу вместе с перегородками и кожурой, подчеркнула она в разговоре с радио Sputnik.
Ранее сообщалось о влиянии фастфуда на организм ребенка. По словам педиатра и кандидата медицинских наук Ириной Добрецовой, регулярное употребление еды быстрого приготовления может сказаться на проблемах с костями и значительно затормозить их рост.
Свежие комментарии