На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...

Врач-диетолог Перевалова порекомендовала есть апельсины с кожурой

Польза апельсинов заключается не только в полезных свойствах фруктов, но и в том, как мы их едим, заявила врач-диетолог Ольга Перевалова.

Популярные цитрусовые содержат массу полезных свойств, которые способствуют укреплению иммунитета и влияют на работу сосудов, зрительной системы, а также на состояние кожи. По словам Переваловой, суточная норма витамина С — 60 мг. В качественном плоде могут быть даже две суточные дозы, и среднестатистическому человеку их вполне достаточно.

Если человек недавно переболел, то дозу можно увеличить до 500, 1000 миллиграммов, однако для этого требуются показания врача. Кроме того, в апельсинах присутствуют витамин B, каротиноиды, растительная форма витамина А.

Перевалова отметила, что не стоит выдавливать сок из фруктов или разрезать его на маленькие кусочки. Необходимо взять плод целиком и употребить в пищу вместе с перегородками и кожурой, подчеркнула она в разговоре с радио Sputnik.

Ранее сообщалось о влиянии фастфуда на организм ребенка. По словам педиатра и кандидата медицинских наук Ириной Добрецовой, регулярное употребление еды быстрого приготовления может сказаться на проблемах с костями и значительно затормозить их рост.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх