Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

Этот проект надо сворачивать: в России ответили на рассуждения американцев о новой цели ИГ

Этот проект надо сворачивать: в России ответили на рассуждения американцев о новой цели ИГ

Американское военное издание не побоялось назвать следующую жертву запрещенной в России террористической организации ИГ. По мнению авторов статьи в The National Interest, боевики могут укрепиться в Иордании, несмотря на то, что эта страна удерживает статус одного из главных союзников США в борьбе с террористами в регионе. Отмечается, что иорданцы находятся на третьем месте по численности среди иностранных боевиков ИГ — их общее количество в организации оценивают в три тысячи человек.

Издание также отмечает, что ситуацию усложняет безработица, нищета, слабое управление и религиозный экстремизм, об этом сообщает RT. Не исключено, что после поражения в Сирии и Ираке боевики вернуться на родину, где будут представлять серьезную угрозу, поскольку смогли набраться опыта в реальных боевых действиях.

Этот проект надо сворачивать: в России ответили на рассуждения американцев о новой цели ИГ

Политолог, профессор НИУ ВШЭ Олег Матвейчев в интервью Nation News указал на то, что Иордания действительно является одной из потенциальных целей для ИГ, однако лучше этот "проект" попросту свернуть.

"Не нужно быть аналитиком The National Interest чтобы понимать, что Иордания следующая жертва. Понятно, что боевики сейчас могут приткнуться только к каким-то локальным конфликтам, а если говорить о государственном уровне то это Иордания.

В Ливане велико влияние "Хезболлы", в Иране свои проблемы, север Африки "заражен" другими болезнями. Вообще, мне кажется, что проект ИГ нужно закрывать и сворачивать, потому что как государство он не состоялся нигде — кроме Иордании. Неизвестно, как поведет себя руководство страны, и это не означает, что боевики там смогут обосноваться. На мой взгляд, кураторам ИГ проще отказаться от бренда и направить людей на новые цели и задачи", — сказал эксперт.

Стоит отметить, что проблема экстремизма в Иордании приобретает все более острый характер. Так в августе 2018 года при теракте в городе Эс-Салт погибли четыре иорданских офицера службы безопасности, 16 местных жителей получили ранения.

Ранее Nation News сообщало, что СМИ США объяснили, почему следующей целью ИГ может стать Иордания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх