Свежие комментарии

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники

Абхазия — одно из самых популярных направлений у российских туристов. Ежегодно они совершают туда порядка 5 млн поездок, передает "Интерфакс". В беседе с "Народными Новостями" президент Абхазского союза туризма Анна Калягина рассказала, сколько стоит отдых в стране на майские праздники и какая сейчас в регионе эпидемиологическая обстановка.

По словам эксперта, никаких ограничений для въезда на территорию Абхазии нет: не требуется сдавать тест на коронавирус, а также находиться на самоизоляции по прибытию в страну.

"Приезду ничего не препятствует. Более того, в регионе нормализуется эпидемиологическая обстановка, число заболевших уменьшается, карнитин уже с послаблениями. Мы принимаем все те же самые меры безопасности, что и в России. Речь о ношении масок, дезинфекции рук, особой рассадке в местах массового скопления людей", — рассказала Калягина.

Отметим, что региональный оперштаб по профилактике COVID-19 в Абхазии сообщил, что к вечеру 14 апреля в республике общее число случаев заражения коронавирусом достигло 13 793.

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники

Представитель туристической индустрии страны отметила, что особенно популярным направлением отдыха на майские праздники станет религиозный туризм.

"В мае особой популярностью будут пользоваться города, где находятся древние храмы и церкви, потому что в это время будет отмечаться праздник Светлой Пасхи.

У нас много древних храмов, датированных IV, VI, X веками", — отметила собеседница НН.

В мае также можно посетить различные активности: начинаются рафтинг-туры, первые походы, сказала эксперт. По ее словам, уже начинается сезон раннего отдыха на побережье. Хоть плавать в море еще рано, но к услугам туристов много отелей с бассейнами с морской водой, подогреваемыми площадками для купания на открытом воздухе.

Рафтинг, экскурсии, древние храмы: что предлагает Абхазия россиянам на майские праздники

Цены на отдых в следующем месяце очень приятные, добавила президент Абхазского союза туризма.

"В среднем, если говорить о небольшом туре, куда уже включены транспорт, проживание в отеле, несколько экскурсий, он будет стоить от 8,5 тысячи рублей. Это самый небольшой тур. Цены в мае в принципе приятные, потому что еще не лето. Цена отеля четыре звезды на побережье, например, — от 3 тысяч рублей (сутки с завтраком на двоих). Если рассматривать проживание в гостевых домах, можно снять и за 1,5 тысячи рублей в сутки", — рассказала Калягина.

К слову, все вернувшиеся из Абхазии в Россию туристы с 15 апреля в течение трех дней должны сдать тесты на коронавирус посредством ПЦР-тестирования, а на время ожидания результатов, самоизолироваться, об этом сообщили в Роспотребнадзоре.

Ранее "Народные Новости" писали, что Крым расширяет свой туристический потенциал: открываются новые отели и пляжи.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх