Некоторые люди считают, что употреблять огурцы и помидоры вместе нельзя. Миф об «овощах-врагах» развенчал пользователь портала Sina.
Авторы ряда публикаций утверждают, что одновременное употребление двух овощей нейтрализует содержащийся в помидорах витамин С. Однако специалисты доказали, что при смешивании продуктов разложения вещества не происходит, а мнение о несовместимости огурцов и помидоров не совсем верное.
Когда человек пережевывает салат из огурцов и помидоров, количество выделяемых ферментов, разлагающих витамин С, очень мало. Веществ недостаточно для разрушения содержащегося в помидорах витамина, отметил пользователь Sina. Однако «нет дыма без огня». В процессе приготовления смузи из этих овощей кожура огурцов повреждается сильнее, что приводит к высвобождению почти всех ферментов, нейтрализующих витамин С.
Миф о вреде майонеза в салатах развеяла врач-диетолог Анна Мелехина. По жирности и калорийности соус не превосходит растительное масло. Поэтому в умеренном количестве он не нанесет большого вреда, передает телеканал «360».
Свежие комментарии