Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Медведчука "выдавливают" из Украины: что кроется за идеей Киева по "благородному" обмену

Медведчука "выдавливают" из Украины: что кроется за идеей Киева по "благородному" обмену

Секретарь украинского СНБО Алексей Данилов допустил возможность обмена арестованных членов партии "Оппозиционная платформа — За жизнь", в частности Виктора Медведчука, на осужденных в России украинцев, сообщает РИА Новости. Главный редактор научного журнала "Архонт" Антон Бредихин и член совета при президенте по межнациональным отношениям Богдан Безпалько рассказали "Народным Новостям", что на самом деле кроется за желанием "благородного" обмена заключенными.

Многие эксперты сходятся во мнении, что уголовное дело, которое завела украинская прокуратура против Виктора Медведчука, "шито белыми нитками". Даже судья, у которого это дело находится на рассмотрении, задавая логичные вопросы, не получает на них ответов со стороны обвинения. В это же время адвокаты лидера партии ОПЗЖ вполне грамотно "разносят" любые аргументы прокуратуры. Украинский политолог Александр Лазарев объяснил, что на самом деле обвинения против Медведчука были скомпилированы "на коленке" и теперь рейтинг власти очень сильно снизится.

Медведчука "выдавливают" из Украины: что кроется за идеей Киева по "благородному" обмену

"Мы видели на судебном заседании, что прокуроры говорили и, честно говоря, юристы первого курса, наверное, за голову брались. Потому что говорить о том, что человек виновен в чем-то только из-за того, что он не согласен с политикой власти — это странно.

Он же глава оппозиционной партии. Если бы он был согласен с проводимой политикой — это было бы удивительно. Я уже молчу, что материалы, которые были подкреплены к делу, были взяты за прошлый год, хотя согласно процедуре, нужно брать только за текущий и так далее", — изумился некомпетентности внутренних органов спикер.

15 мая секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украина готова обменять "предателей из партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" на осужденных в России украинцев, хотя суд даже еще не вынес приговор Медведчуку.

Медведчука "выдавливают" из Украины: что кроется за идеей Киева по "благородному" обмену

Антон Бредихин считает, что на самом деле украинская власть очень хочет, чтобы оппозиционер покинул Украину и перестал снижать рейтинги Владимира Зеленского. Ведь телеканалы, которые были закрыты несколько месяцев назад, вещали об очевидных проблемах украинцев и население чувствовало поддержку от ОПЗЖ, в то время как "Слуги народа" повышали тарифы на коммунальные услуги.

"Дело Медведчука, как таковое, началось не сегодня и не вчера, а началось еще с введения цензуры и закрытия его каналов. Мы получаем ситуацию, когда украинские власти целенаправленно выдавливали его из всех сфер и хотят, в принципе, только одного — чтобы он покинул территорию страны. Это не борьба Зеленского и Медведчука. Здесь идет большая игра и заинтересованность. Плюс, это не будет ситуация, при которой обменяют одного Медведчука на одного украинца. Скорее всего, это будет широкий список. Я думаю, что он даже уже готов", — высказался собеседник "Народных Новостей".

Медведчука "выдавливают" из Украины: что кроется за идеей Киева по "благородному" обмену

Богдан Безпалько вообще назвал подобные манипуляции со стороны Правительства Украины банальной торговлей чужими, а главное — невинно осужденными, душами.

"Конечно же, это откровенная торговля людьми, потому что любого человека можно обвинить в государственной измене. Недавно также был обвинен эксперт Дудкин всего лишь за его мнение по вопросу возможного наступления Украины в Донбассе и так можно продолжать бесконечно. То есть можно просто сажать политических оппонентов и в дальнейшем "торговать" ими. При этом выполняются сразу несколько функций. Во-первых, эти люди удаляются из страны и не могут вести никакую деятельность, а во-вторых, власть показывает внутренней аудитории, что она интенсивно работает, возвращая заключенных на Родину. Здесь можно сделать один вывод: преследования Медведчука носят откровенно политический характер", — заключил эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх