На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Аналитик Юшков: США инициировали приостановку сертификации «СП-2»

Смена европейского законодательства, которая стала основанием для торможения сертификации «Северного потока — 2», не была инициативой Германии. Основным интересантом в этом деле являются США. Такое мнение высказал в беседе с «Украина.ру» эксперт Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

Непосредственно предложение внести поправки антимонопольное законодательство в части морских газопроводов внесла Румыния. Однако в данном случае она лишь оказала услугу Вашингтону, который имеет свои виды на европейский газовый рынок.

«Считать, что они как-то еще поменяют законодательство, сложно. Он ("Северный поток — 2". — Прим. ред.) уже достроен. Ему осталось лишь выдать сертификат о готовности к эксплуатации, и он заработает», — считает Юшков.

Однако он уверен, что даже при сертификации проекта история с препятствованием не закончится. Польша, скорее всего, подаст в суд на решение немецкого регулятора.

Юшков ранее отметил, что объемы свободного газа для предложения в Евросоюзе не изменятся после подписания договоренностей о поставках голубого топлива из России в Китай. Пекин будет закупать 10 млрд кубических метров газа ежегодно, однако это никак не повлияет на европейские поставки.

Нагнетая ситуацию вокруг Украины, Запад пытается спровоцировать Россию, чтобы затем нанести ей экономический ущерб и заблокировать ввод в эксплуатацию «СП-2», подтверждал ведущий научный сотрудник Центра исследования проблем безопасности РАН Константин Блохин. Европейские лидеры не могут оставаться в стороне и часто контактируют с президентом РФ, цитирует его «ФедералПресс».

 

Ссылка на первоисточник
наверх