Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 14 октября

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 14 октября

Обещание президента Нагорного Карабаха Араика Арутюняна "сломать хребет" врагу, и обращение премьер-министра Армении Никола Пашиняна к нации стали главными событиями 18-го дня войны в Карабахе, передает собкор Nation News в Ереване.

Поздно вечером Минобороны Армении сообщило, что вчера на северном направлении состоялся один из самых тяжелых боев за все 18 дней войны. Впоследствии бои перекинулись и на южное направление.

Потери армянской стороны — 525 военнослужащих. Утром президент Нагорно-Карабахской Республики Араик Арутюнян обратился к народу. Он призвал армянскую диаспору по всему миру не только помогать родине финансово, но и участвовать в войне лично. Он признал, что азербайджанская армия сумела "откусить" какие-то территории Карабаха, используя техническое преимущество.

"Арутюнян официально задействовал резерв армии и ополченцев. Двумя днями ранее он внес изменения в закон "об обороне Республики Арцах". Теперь ополченцам, принимающим участие в войне, присваивается официальный военный статус. По словам президента НКР, все эти меры необходимы для того, чтобы "сломать позвоночник врагу". Это означает, что в ближайшие пару дней Карабах ждут еще более ожесточенные бои и, вероятно, изменения линии фронта", — рассказал наш корреспондент.

Собкор Nation News в Ереване рассказал о ключевых событиях 14 октября

Днем к нации обратился премьер-министр Никол Пашинян, и поблагодарил президентов стран ОБСЕ за их усилия по урегулированию конфликта. Он ясно дал понять нации, что нужно рассчитывать на собственные силы, сравнив текущие бои с Сардарапатским сражением. Оно произошло около ста лет назад между Арменией и Турцией. Тогда армянских сил было в три раза меньше, но явной победы никто не одержал. Турция поняла, что получит серьезный отпор и война завершилась, а Армения отстояла свою независимость.

Азербайджанская сторона неспроста скрывает число погибших. Личные источники ереванского собкора Nation News сообщают, что трупы азербайджанских военных уже две недели лежат и гниют на полях сражения. Если Баку выгодно скрывать число погибших, ведь некоторая часть из них — наемники, то Ереван дорожит каждой каплей своих солдат, ведь все они армяне.

Ранее Армения объявила, что имеет полное право брать под прицел любые военные объекты, расположенные на территории Азербайджана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх