На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Врач Доннай предупредила об опасности контейнеров для еды и стаканчиков для кофе

Сократить обилие пластиковых предметов вокруг человека и снизить количество попадающего в организм микропластика более чем реально, уверена глава клиники Viavi Сабина Доннай.

По ее словам, достаточно соблюдать несколько простых правил. В первую очередь речь идет о пластиковых контейнерах для еды, которые не следует разогревать в микроволновке.

Дело в том, что при нагреве такой тары происходят химические изменения, что позволяет искусственным частицам проникать прямо в еду. То же касается и обычных пластиковых коробок для продуктов.

Также опасность представляет вода в пластиковых бутылках. Если в помещении, где хранится бутылка, жарко, то пластик начинает выделяться из-за химической реакции, объяснила Доннай в беседе с The Telegraph.

Микрочастицы пластика в большом количестве присутствуют и в одноразовых стаканчиках для кофе. Тара нагревается и начинает выделять вредоносные частицы. Чтобы избежать этого, медик посоветовала всегда носить с собой многоразовый стакан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх