Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Средний размер взятки в Брянской области составил 195 тыс. рублей

Средний размер взятки в Брянской области составил 195 тыс. рублей

Начальник УМВД по Брянской области выступил с докладом в региональной думе, где привел статистические данные о преступлениях в 2020 году.

Средний размер взятки увеличился вдвое и составил 195 тысяч рублей, сообщает генерал-майор управления полиции по Брянской области. За прошедший год зафиксировано 257 преступлений коррупционной направленности.

Возбуждено 220 уголовных дел о взятках. Каждый десятый случай — это статья "Получение взятки в особо крупном размере". В 2020 году мздоимство преимущественно происходило в отраслях бюджетного финансирования, ЖКХ, налоговых органах, оборонно-промышленных и топливно-энергетических комплексах.

Раскрываемость подобных преступлений также возросла. Брянская область занимает третье место по ЦФО по этому показателю. Уточняется, что 1273 уголовных дела приходится на 100 тысяч жителей региона, что тоже значительно лучше, чем в среднем по стране.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх