Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

В Вильнюсе воочию увидели реализацию угроз Лукашенко в ответ на санкции

В Вильнюсе воочию увидели реализацию угроз Лукашенко в ответ на санкции

Правительство Литовской Республики испугались заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко о вероятном ухудшении политической обстановки в стране.

Литва осознали серьезность ответной реакции Минска на недружественную политику Вильнюса. Литовские власти обнаружили, что озвученные Лукашенко угрозы начинают реализоваться.

Речь идет о нелегальных иммигрантах. Теперь правительство Литвы и руководство ЕС обязаны самостоятельность контролировать незаконную миграцию и наркотрафик на границах с Белоруссией.

Уже в июне литовский министр внутренних дел Агне Билотайте сообщила о прибытии более 400 тыс. нелегальных граждан, что превышает их количество в пять раз по сравнению с 2020 годом. Она напомнила о словах Лукашенко и отметила, что правительство Республики Беларусь перешло от слов к делу.

В свою очередь эксперт по миграции Аудра Сипавичена напомнила, что показатели мигрантов не сократятся, а наоборот могут приумножиться исходя из позиции Минска и сознательной политике против Вильнюса.

"Неясно, как далеко готов зайти Лукашенко", — спрогнозировала специалист.

Ранее издание "Народные Новости" сообщило, что глава Белоруссии зеркально ответил на решение Киева прекратить авиасообщение с республикой и закрыть для ее самолетов воздушное пространство над Украиной.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,