Роскачество подвергло исследованию, предполагающему изучение по 70 параметрам, молочные сосиски от 40 брендов. Экспертов интересовало содержание в их составе крахмала, антибиотиков, сои и микробиологических показателей.
В результате в Роскачестве заявили, что соски действительно делают из мяса, не прибегая к кошкам, собакам и бумаге.
При этом, не все производители при разработке состава опираются на "гостовскую рецептуру". По словам экспертов, они могут использовать в продуктах мясо птицы, чтобы сократить себестоимость.Так, только девять из 40 брендов оказались на месте тех, что в полной мере соответствуют действующим нормам, а также требованиям Роскачества. В продуктах двоих производителей эксперты обнаружили превышения значений по микробиологическим параметрам. В восьми случаях зафиксирован каррагинан – добавка, которая не допускается госстандартом.
Свежие комментарии