Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Мониторинг цен показал максимально подорожавшие продукты в России за апрель

Мониторинг цен показал максимально подорожавшие продукты в России за апрель

Средняя цена продуктов питания в российских магазинах выросла на 0,67% за апрель, однако ряд товаров подорожал еще сильнее.

Больше всего цены поднялись на майонез — на 4,6% по сравнению с мартом. Похожую динамику демонстрировали сосиски и сардельки: за месяц они стали стоить на 3% дороже. Такие сведения приводит РИА Новости со ссылкой на исследование компании "Эвотор".

Более умеренные темпы роста показывала стоимость сливочного масла, выпечки, сдобы и печенья. Другие категории товаров за отчетный период, напротив, подешевели. Это относится к полуфабрикатам из мяса, зефиру, пастиле и сметане.

Компания "Эвотор" проводит исследование на основе собственного продуктового индекса, для которого используется 187 наименований товаров.

Вице-премьер Виктория Абрамченко ранее отмечала, что темпы роста цен на продукты в России в текущем году ниже средних значений на мировом рынке. Стране удалось достигнуть рекордных показателей в агропромышленном комплексе, несмотря на пандемию, цитирует ее URA.RU.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх