Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

В межсезонье, разделяющем не только лето и зиму, но и две волны коронавируса, российские кинотеатры оказались в незавидном положении. За время самоизоляции наш брат зритель попросту отвык куда-то ходить, если можно взять с доставкой на дом. Если ради хлеба мы еще готовы преодолеть себя, то ради зрелищ нужна очень серьезная мотивация. Давайте оценим, как нас замотивировали на эту неделю.

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

Создателю "Гипноза" Валерию Тодоровскому не привыкать нырять за вдохновением в давно ушедшие годы своего детства. "Стиляги", "Оттепель", "Одесса" снимались в разных форматах и жанрах, но под милым русскому сердцу знаком "ретро". Новая лента и вовсе чуть ли не автобиография Валерия Петровича. Мишка в исполнении 14-летнего Сергея Гиро во многом совпадает с 12-летним Валеркой, а гипнолог Волков (глыбища Максим Суханов) — практически в точности Владимир Райков, известный сорок лет назад в СССР гипнотизер. Стоит признать, что до сих пор снимать триллеры, тем более такого узкопрофильного действия, как эксперименты с сознанием, Тодоровскому не доводилось. Тем любопытнее оценить результат его работы. А результат явно заслуживает внимания, тем более, что сейчас тема психического здоровья, депрессий, биполярных расстройств и прочих душевных недугов стоит остро как никогда — уж точно острее, чем в СССР 40 лет назад.

Загвоздка лишь в том, что сходу очень трудно назвать хотя бы одну причину, чтобы смотреть этот фильм в кинотеатре, а не дома на любом из легальных онлайн-сервисов.

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

Франсуа Озон пока не рискнул экранизировать занятные эпизоды своего отрочества. Зато, как в балладе Высоцкого, нужные книги он в детстве читал. В 17 лет юный Франсуа прочел роман "Станцуй на моей могиле" о двух странных то ли друзьях, то ли влюбленных, поклявшихся друг другу, что тот из них, кто переживет другого, спляшет на его последнем пристанище. После двух сорвавшихся попыток на третью Озон снял "Лето'85": фильм о том, что молодость и любовь всегда обречены, даже если у вас получилось их пережить. Как-то исподволь, незаметно для неискушенного зрителя "Лето'85" перерастает в летнюю подростковую историю на залитом солнцем побережье и перебирается в пространство камерной драмы, где хэппи-энда не будет по определению.  

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

Чтобы разбавить поток сложносочиненных кинолент под громкими режиссерскими фамилиями, обратимся к вечнозеленому жанру "комедийный боевик с Джеки Чаном". "Авангард: Арктические волки" фильм, конечно, незамысловатый, зато как раз его действительно имеет смысл смотреть на большом экране благодаря филигранным дракам, погоням и перестрелкам. Также стоит учитывать, что каждый новый экшн с Джеки может, увы, стать и последним. По-прежнему выполняющий все трюки без каскадеров актер, вопреки нашему незыблемому убеждению, не изготовлен из титанового сплава, есть риск сломаться. Например, на съемках "Авангарда" Джеки в роли командира элитнейшего китайского спецназа чуть не сыграл в ящик, отыгрывая погоню на гидроцикле — чудом откачали.

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе

Воспользовавшись оказией, напоследок предостерегу вас от попыток потратить деньги на российскую порнокомедию "Глубже!" или британские ужасы "Шкатулка дьявола". Про отечественный продукт говорить приходится как о покойнике: либо хорошо, либо ничего кроме правды, а правда тут едва ли понравится кому-то, кроме Александра Паля и Игоря Угольникова, пополнивших свои фильмографии и банковские счета.

Лето в Арктике под гипнозом: что смотреть в кино на этой неделе"Шкатулка дьявола" не плоха и не хороша, просто таких фильмов уже десятки — про бесов, вселяющихся в куклы, смартфоны, фотоаппараты, доски для предсказаний, зубные протезы и собачьи будки. Пропустив, например, этот, вы едва ли что-то потеряете.

Берегите себя, экономьте свое время и смотрите только хорошее кино!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх