Употребление риса оказывает положительное влияние на здоровье, способствуя борьбе с раковыми клетками. Об этом заявил врач и телеведущий Сергей Малоземов на своем канале в TikTok.
Медицинский специалист утверждает, что полезные свойства риса проявляются при его охлаждении. Так, в нем начинает образовываться большое количество резистентного крахмала, полезного для пациентов с сахарным диабетом, гипертонией и ожирением.
«Он медленно переваривается и всасывается, поэтому не будет быстро повышать уровень сахара в крови и подарит ощущение сытости», — объяснил он.
Вещества в составе риса также полезны для профилактики развития онкологических заболеваний, в том числе рака кишечника. Это объясняется тем, что в организме человека вырабатывается масляная кислота, укрепляющая иммунитет и подавляющая рост злокачественных клеток.
Свежие комментарии