Свежие комментарии

  • Неизвестно Неизвестно
    Доскакалась по церквям, пора и в СИБИРИ зимой снег поубирать!!!Задержанной в Мос...
  • andmitry
    Видимо не совсем миф, раз ограбили "предпенсионеров" по миллиону каждогоЖурналист из Авст...
  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...

Власти ЦАР задали неудобные вопросы миссии ООН после вброса французских СМИ

Власти ЦАР задали неудобные вопросы миссии ООН после вброса французских СМИ

Спикер правительства и министр коммуникаций ЦАР Максим Анж Казаги указал на необъективность доклада спецмиссии ООН о нарушениях прав человека в стране.

По его словам, отчет содержит в себе недостоверные сведения. Кроме того, представители миссии даже не удосужились направить уведомление властям о сборе данных для доклада о ситуации в республике.

Тем не менее, на основании так называемого доклада французские журналисты из издания RFI написали статью, в которой попытались очернить деятельность национальной армии (FACA), руандийских военных и российских инструкторов, передает ФАН.

"Интересно, где были французские журналисты, когда преступники из CPC отрубали пальцы центральноафриканцам, которые ходили голосовать и поэтому носили следы несмываемых чернил на руках? Они упоминали об этом в репортаже?" — задал неудобный вопрос Казаги.

Министр отметил, что именно ВС ЦАР при поддержке руандийских военных и российских специалистов уничтожили банды "Коалиции патриотов за перемены" (CPC). На этом фоне, по словам Казаги, опубликованный французскими СМИ вброс выглядит как попытка обслужить неоколониальные интересы Парижа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх