Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Нейробиологи разработали сканер для "стирания" памяти

Нейробиологи разработали сканер для "стирания" памяти

Скоро ученые научатся стирать "несчастливые моменты" человеческой жизни.

Нейробиологи компании ATR Computational Neuroscience Labs смогли создать уникальный сканер DecNef. Однако ученые считают, что люди пока еще не готовы к факту изменения сознания человека посредством ИИ. Таком образом возникают "серьезные проблемы этики".

Сама технология была названа DecNef. Ее создавали для лечения посттравматического синдрома. Работа строится на электромагнитных импульсах, вроде тех, что используются в обычном аппарате МРТ.

Сканер анализирует изменения в мозге, а собранную информацию "отдает" искусственному интеллекту. Тот, в свою очередь, вырисовывает конкретные участки мозга в момент воспоминаний. Потом технология запускает цепочку процессов "вырезать и заменить". Активность на одном участке мозга заменяется другой посредством различных импульсов. В конце мозг человека "обманут", и ему кажется, что определенные события в его жизни не происходили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх