Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Ученый Марьинский обосновал создание центров профилактики клещевых инфекций

Ученый Марьинский обосновал создание центров профилактики клещевых инфекций

Энтомолог Вадим Марьинский рассказал о том, что профилактические центры могут помочь в борьбе с опасными болезнями, которые разносят клещи.

Роспотребнадзор опубликовал информацию, что жители Московской, Тверской, Брянской, Вологодской, Курской, Орловской и Ленинградской областей, а также республик Марий Эл, Мордовия и других субъектов страны должны внимательно относиться к походам в лес и к прогулкам на свежем воздухе, так как врачи уже начали фиксировать случаи укусов насекомых. Эти членистоногие являются переносчиками целого ряда опасных инфекций. Некоторые из них могут привести к летальному исходу.

Научный сотрудник кафедры общей экологии и гидробиологии биологического факультета МГУ Вадим Марьинский в беседе с журналистом издания "ПолитЭксперт" отметил, что первый период активизации клещей начинается весной и заканчивается в начале июня, а второй приходится на конец сентября.

Специалист рассказал, что в стране необходимо создавать центры профилактики клещевых инфекций. Он пояснил, что не от всех заболеваний, которыми могут заразить паукообразные, есть прививки. Также энтомолог напомнил, что не стоит резко выдергивать клещей из места укуса. После извлечения насекомое нужно сдать на анализ, чтобы облегчить работу врачей в случае необходимости лечения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,